Jumat, 24 Juli 2015

[BLOG TOUR] ZODIAC DATE KARYA ACHA SALIM GIVEAWAY

Apakah kalian para pembaca tipe orang yang sering melihat horoskop zodiak di majalah bulanan yang sering dibeli? Atau kalian adalah orang yang sering melihat pasangan anda lewat zodiaknya? Maka buku ini recommended banget buat tipe-tipe pembaca seperti kalian!

Dan buku ini adalah...



Penulis: Acha Salim
Tebal: 284 halaman
Terbit: Mei 2015
Penerbit: TransMedia Pustaka
Harga: Rp. 56.000

Banyak orang yang rela melakukan segalanya demi cinta. Begitu pula dengan Acha Salim. Di bukunya yang berjudul Zodiac Date, penyiar Woman Radio 94.3 FM ini menceritakan berbagai upayanya demi meraih pujaan hati. Misalnya ketika dia suka Iggy Ajaltiba, seorang marketing saham, dia langsung buka account saham. Ketika suka Taylor Sip, customer service di bank, dia langsung mengajukan kartu kredit. Ya, mungkin beberapa aset yang dia miliki saat ini berawal dari sebuah modus. 

Acha juga harus sabar ketika cewek yang dia taksir justru curhat soal cowok lain - kasus yang umum terjadi pada cowok bertampang ngepas seperti dia. Mulai dari ditodong untuk mentraktir keluarga besar gebetan, hingga menantang maut untuk makan udang, padahal dia alergi. Pokoknya, segala bentuk pengorbanan dia lakukan untuk menyenangkan cewe yang dia taksir. 

Berbekal ilmu seadanya dan analisis sekenanya, di buku ini Acha juga mencoba memahami karakter cewek berdasarkan zodiaknya. Dengan gaya bahasa yang kocak dan santai, Acha berbagi kisahnya yang masih jauh dari berhasil ini. Harapannya, dia bisa belajar dari kegagal-gagalan sebelumnya untuk menemukan sang pendamping hidup. 
                                              

                                                   ***

Sebelumnya saya ingin berterima kasih terlebih dahulu Penerbit TransMedia Pustaka sudah mempercayakan saya dan 11 bloghost lainnya untuk meramaikan acara BLOG TOUR ZODIAC DATE ini. Ini pertama kalinya saya menjadi blog host, jadi saya harap para pembaca maklum dengan keterbatasan bahasa saya dalam mempromosikan buku ini.

Sejujurnya, saya belum pernah membaca buku mengenai zodiak tetapi karena buku Zodiac Date ini, saya menjadi semakin tertarik untuk mengetahui hal lebih banyak mengenai kisah percintaan zodiak saya. Terima kasih ya Kak Acha dan Penerbit TransMedia yang sudah memberikan saya dan 11 blog host lainnya untuk me-review buku ini dan menyebarkannya kepada para pembaca. 

Cerita ini berdasar pada pengamatan sang penulis, Acha Salim mengenai 12 cewek berbeda dan zodiak yang berbeda pula! Karena sebentar lagi Lebaran, maka pengiriman buku baru dilaksanakan setelah libur lebaran selesai.

Oleh karena itu, kami semua diberi potongan bab mengenai zodiak kami masing-masing. Dan inilah kisahnya.
                                                                          ***



Potongan bab "Cancer" bercerita tentang Acha yang mengejar Christina Akurela, seorang temannya di SMA. Gadis yang memiliki banyak admirer termasuk Acha sendiri. Acha mengejar temannya tersebut selama 5 tahun! Bayangkan, selama lima tahun. Sampai rela bolak balik ke Bogor demi bertemu dengan sang pujaan hatinya. Dari cerita yang disuguhkan oleh Kak Acha, kita dapat menganalisis bahwa cewek Cancer seperti ini:


  1. Anak Rumahan: Contohnya aku yang seorang cewek Cancer lebih memilih untuk tinggal di rumah dibandingkan pergi ke luar. Karena pendapatku itu lebih enak santai-an di rumah, have a relaxing weekend, bisa istirahat, pokoknya semuanya bagi kita lebih enak di rumah aja deh. 
  2. Setia: Kalian para cewek Cancer atau pun cowok yang memiliki pacar dengan zodiak Cancer harus bersyukur bahwa "tipe cewek ini" adalah orang yang setia, lebih memilih pasangannya walaupun ada banyak orang yang lebih mapan atau pun lebih tajir, tapi cewek Cancer setia sama satu orang, special someone
  3. Temperamental: Kita cewek Cancer itu kadang-kadang gak bisa mengendalikan emosi kita sehingga kita dengan gampangnya marah-marah. Saya juga seorang yang temperamental, sedikit diejek atau diledekin pasti akhirnya saya bawaannya marah terus. Jadi, kalau mau deketin Cewek Cancer, harus sabar ngadepin "cewek kayak kita". 
Secara garis besar, apa yang dituliskan oleh Kak Acha ini semuanya benar mengenai cewek Cancer seperti saya. Semuanya, mau yang pro maupun yang con. Hasil analisis yang dihasilkan oleh Kak Acha dapat disebut sebagai informasi akurat untuk para cowok yang ingin ngebet cewek Cancer atau pun para cewek Cancer yang ingin melihat hasil riset mengenai dirinya lewat sebuah buku. 

Untuk penerbit TransMedia, saya tidak sabar melihat buku Zodiac Date datang ke rumah saya dalam sebuah paket. Pokoknya, saya eager sekali membaca buku Zodiac Date secara keseluruhan karena potongan bab mengenai diri saya sangat menarik membuat saya tidak sabar membaca bagian-bagian zodiak lainnya. 

                                                                      ***

Nah sekarang untuk para pembaca yang sudah tidak sabar ingin membaca "Zodiac Date", ada satu eksemplar buku "Zodiac Date" yang akan dikirimkan oleh penerbit TransMedia Pustaka gratis untuk kalian! Serta satu hadiah yang masih rahasia..

Syarat mengikuti Giveaway "Zodiac Date":
1. Peserta ber-domisili di Indonesia. 
2. Mengikuti blog ini via E-mail (terdapat fiturnya di sidebar), agar pemenang dapat mengetahui hal tersebut terlebih dahulu. (optional) 
3a. Mem-follow akun Twitter penerbit @transmedia_ , penulis @AchaSalim dan juga akun Twitter @agnesb0702

3b. Berteman dengan Facebook: Agnes Budianto, dan like page Acha Salim, dan TransMedia Pustaka
4a. Membuat tweet mengenai giveaway ini dengan mention akun twitter penerbit, penulis buku "Zodiac Date" dan admin blog ini dengan tagar #ZodiacDate serta jangan lupa link-nya yaa..

Contoh: Ikutan yuk giveaway #ZodiacDate di http://booksaremyfavourite.blogspot.com/2015/07/blogtourzodiacdate.html @AchaSalim @agnesb0702 @transmedia_


4b. Memasang link giveaway ini di status dengan menge-tag Agnes BudiantoAcha Salim, dan TransMedia Pustaka dengan tagar #ZodiacDate

Contoh: Ada giveaway lho di http://booksaremyfavourite.blogspot.com/2015/07/blogtourzodiacdate.html cc: Agnes Budianto Acha Salim TransMedia Pustaka #ZodiacDate


5. Menjawab pertanyaan ini: "Kenapa kalian ingin mendapatkan buku ini?"
6. Jawab pertanyaan tersebut dengan format: 
         Nama Lengkap:
         Zodiak:
         Alamat: (lengkap)
         E-mail:
         Akun Twitter/Facebook:
         Jawaban:

Jawaban yang terbaik yang akan saya pilih sebagai pemenang.
Semua syarat mengikuti giveaway ini wajib kalian ikuti. 

Giveaway ini berlangsung selama 7 hari, mulai 24 Juli 2015 pukul 11.00 sampai 31 Juli 2015 pukul 23.59. 

Pemenang akan diberitahukan via pengumuman di blog ini pada tanggal 1 Agustus 2015 dan via twitter pada tanggal 2 Agustus 2015. 

23 Juli 2015:

Aries https://mernaarini.wordpress.com/2015/07/23/blog-tour-zodiac-date-by-acha-salim/
Taurus http://www.vindyputri.com/2015/07/blog-tour-zodiacdate-giveaway-berhadiah.html
Gemimi http://www.salamatahari.com/2015/07/habis-gemini-terbitlah-chaossurat-untuk.html?m=1

24 Juli 2015:
Cancer You are here
Leo http://parah1ta.jalanjalanyuk.com/zodiac-date/
Virgo http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2015/07/blog-tour-zodiac-date-acha-salim.html

25 Juli 2015:
Libra http://thecutegeek.blogspot.com/2015/07/blogtour-zodiac-date-kisah-kencan-kasih.html
Scorpio http://www.echaimutenan.com/2015/07/jatuh-cinta-sama-cewek-scorpio-baca-ini.html
Sagitarius http://www.kotakwarna.com/2015/07/blog-tour-give-away-zodiac-date-kisah.html

26 Juli 2015:
Capricorn http://malesmandi.com/2015/07/26/blogtour-dan-giveaway-buku-zodiac-date
Aquarius http://shin0fushi.blogspot.com/2015/07/dudududu-duridam-dam-dam.html
Pisces http://glasses-and-tea.blogspot.com/2015/07/blog-tour-zodiac-date-pisces.html

11 komentar:

  1. Nama Lengkap: Rany Dwi Tanti
    Zodiak: Virgo
    Alamat: Ds. Macanbang Rt.01 Rw.01 Kec.Gondang Kab.Tulungagung 66263
    E-mail : ranydwi11@yahoo.co.id
    Akun Twitter: @Rany_Dwi004

    Jawaban:
    Premis dri bkunya sendiri unik. Mengambil cerita romansa dri kehidupan sehari2 lalu digabungkan dgn kecocokan zodiak. Tentang pengalaman sang penulis sendiri yang ngedate dengan 12 perempuan berdasarkan 12 zodiak yang berbesa dan 12 cerita yang berbeda pula. Nggak bisa bayangin bagaimana serunya nanti waktu membaca buku ini. Pasti ada sensasi yg berbeda yg akan dihadirkan penulis melalui buku ini. It's nice! Belum pernah saya menemukan bku dengan tema seperti ini. Jadi ada ketertarikan tersendiri yg membuat saya ingin membacanya. Saya juga penyuka ramalan zodiak. Sedikit terobsesi juga sih utk selalu update ramalan zodiak tersebut. Percaya gk percaya juga sih. Lagipula bku ini juga membahas tentang kepribadian cewek berdasarkan zodiaknya. Saya sendiri cukup penasaran dgn kepribadian saya berdasarkan zodiak virgo melalui pengamatan sang penulis, inilah yg membuat saya ingin mendapatkan buku ini. Dan riset penulis untuk mengetahui berbagai kepribadian cewek2 berdasarkan zodiak mereka masing2 patut diacungi jempol.

    Terimakasih. Sukses utk GA-nya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak.. Amin..
      Good luck too..

      Hapus
  2. Nama Lengkap: Evy Pratiwi
    Zodiak: Cancer
    Alamat: Komplek Pepabri Blok A Nomor 25 Sungailiat Bangka 33215
    E-mail : evra_tiwi@yahoo.com
    Akun Twitter: @evypratiwi

    Jawaban:
    1. Anak Rumahan : Check
    2. Setia : Check
    3. Temperamental : Check
    Bener banget tipenya dengan aku yang seorang Cancer. Jadi pengen tau alias super penasaran gimana usaha seorang cowok sekaligus penulis ini mengejar 'aku'. Haha :p
    Pengen tau juga tipe cewek yang berzodiak selain Cancer itu gimana. Disamping bakal dicari cowok untuk usahanya menjadikan cewek-cewek ini pacar, tapi juga bakal dicari cewek juga, siapa tau bisa nyari sahabat lewat zodiak juga. Haha :D

    Makasih ya atas kesempatan giveaway-nya. Sukses terus yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak. Amin..
      Good luck too

      Hapus
  3. Nama Lengkap: Putri Permatasari
    Zodiak: Taurus
    Alamat: Vila Gading Harapan 5, blok i 12 no.27, rt 7 rw 12, Tambun Utara
    E-mail: kedaicerpen@yahoo.com
    Akun Twitter/Facebook: Putri Permatasari
    Jawaban:

    Penasaran pengen baca ceritanya & pengen tau endingnya. Pengen tau juga karakter tokoh cewek berzodiak taurus di novel ini sama ga ya dengan karakter saya ^^

    Kebetulan biasanya jika berkenalan dengan seseorang, saya suka tanya apa zodiakny atau kapan tgl lahirnya, supaya setidaknya saya tau karakternya. Biar lebih enak mengambil sikap aja. Tapi tentu saja setiap orang mempunyai sifat dan karakter yang berbeda dan unik. Tapi kebanyakan ada beberapa ciri mendasar yang sama dalam satu zodiak. Namun biasanya cowok dan cewek yang berzodiak sama, karakternya berbeda (kalau tidak salah).

    Percaya ga percaya sh. Tp yang bagusny diambil dan yang jelekny dibuang.

    Semoga saya bisa menang giveaway nya ^^

    Terima kasih atas info giveaway ny, sukses yaa!

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke.. Terima kasih ya Kak suda berpartisipasi..

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus