Senin, 17 Agustus 2015

Review Novel Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar Karya Alberthiene Endah

Cover lama (cetakan pertama - kelima belas)

Cover baru (cetakan keenambelas - sekarang)
Penulis: Alberthiene Endah
Tebal: 367 halaman
Terbit: September 2011, Cetakan pertama (cover lama)
           Januari 2015, Cetakan ketujuhbelas (cover baru)
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Harga: Rp. 95.000
                                                                          ***
Dari seorang mahasiswa dengan ekonomi pas-pasan, Merry Riana, anak muda Indonesia, menjelma menjadi miliuner muda dan diakui sebagai pengusaha sukses, motivator yang sangat dinamis, serta pengarang buku terlaris di Singapura.  Melewatkan masa kuliah yang penuh dengan keprihatinan finansial di Nanyang Technological University, Merry kemudian menciptakan perubahan paradigma berpikir dan memulai suatu perjuangan dengan konsep dan etos kerja keras luar biasa. Akhirnya, dia berhasil meraih penghasilan 1 juta dolar di usia 26 tahun. Kini Merry ingin menciptakan dampak positif di dalam kehidupan banyak orang, terutama di Indonesia.

Buku ini berisi pengalaman perjuangan Merry beserta hikmah yang sangat inspiratif dan bisa diterapkan untuk mencapai sukses dalam kehidupan.
                                                                          ***

Review Novel Everything I Do Karya Anjar Anastasia

Penulis: Anjar Anastasia
Tebal: 184 halaman
Terbit: 2015, Cetakan pertama
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Harga: Rp. 44.000
Label: Teenlit
                                                                     ***
Cowok itu mengulurkan tangan. "Kenalin, gue Dixon. Gue baru nyampe Bandung. Yah... setelah lima tahunan tinggal dan sekolah di Kanada."

Fyanti, cewek cantik Bandung, tajir, anak tunggal, baik hati. Dia paling nggak suka ngeliat cowok yang ngebanggain kekayaan orangtua. Berawal dari niatnya ngecengin Edwin, pelayan warung sunda kompleks factory outlet papanya, Fyanti terjebak "drama". Dixon yang ternyata juga ngecengin berat Fyanti sedikit panas. Segala cara dia lakukan buat merebut perhatian Fyanti.

Di sisi lain, Edwin berusaha mewujudkan obsesi Fyanti buat bikin grup band sekolah, tandanya, ada harapan buat Fyanti kalau si Edwin ada rasa ke dia.

Karena Fyanti nggak suka banget sama Dixon, dia nantangin Dixon buat lomba main layang-layang melawan Edwin. Rupanya, perlombaan itu menjadi satu hal berharga buat Dixon. Bukan karena dia kalah, tapi karena dia tersadarkan oleh sesuatu yang membuatnya berubah.

Cewek kaya dengan cowok kaya? Atau cewek kaya dengan cowok biasa saja? Di novel Everything I Do ini semuanya bisa jadi asyik dengan pesan moral yang oke. Saya jadi semakin mengerti bahwa sesungguhnya manusia itu derajatnya sama di mata Sang Pencipta. Sukses selalu, Kak Anjar! (Elvira Natali - Penulis novel dan aktris film Janji Hati)
                                                                   ***

Sabtu, 08 Agustus 2015

Review Novel Stay With Me Tonight Karya Sofi Meloni

Cover Stay With Me Tonight
Penulis: Sofi Meloni
Tebal: 272 halaman
Terbit: 8 Juni 2015, Cetakan pertama
Penerbit: Elex Media Komputindo
Editor: Afrianti P. Pardede
Harga: Rp. 53.800

                                                       Warning! Novel Dewasa
                                                 ***

Minggu, 02 Agustus 2015

PENGUMUMAN PEMENANG BLOG TOUR ZODIAC DATE

Hai semua, untuk para peserta tentu sudah tidak sabar bukan untuk mengetahui siapa saja pemenang dari BLOG TOUR ZODIAC DATE yang diadakan sepekan yang lalu dan berakhir dua hari yang lalu.

Sesuai janji saya, dalam BLOG TOUR ini ada dua pemenang, yaitu..